普洱泡菜(说什么?)

你说什么?

当我说“普洱”或“泡菜”时,很多人都不知道我在说什么。所以当我把它们放在一道菜里的时候真的很让人困惑。

大多数茶鉴赏家都知道,普洱茶是一种独立的茶叶,它的茶叶经过陈年和自然发酵的过程。就像葡萄酒一样,它的味道会随着时间发展变化。它取决于普洱茶的口味,但它的味道可以是任何一种,从果味、花香到麝香和泥炭味。

普洱茶

喜欢韩国菜的人都知道,泡菜是一种由发酵的白菜、萝卜和其他蔬菜制成的辛辣、味道浓烈的配菜。

我想看看如果这两种发酵美食一起发酵一会儿会发生什么。

普洱泡菜

"介于新鲜和腐烂之间的美味之地"

我在美国国家公共电台(NPR)最近的一期节目中听到了上面这句话新鲜的空气发酵的艺术。我认为这是真的!

发酵是一个有几个世纪历史的食物保存过程,现在正在经历一点复兴。以下是发酵食品趋势的几个最新特征:

普洱茶泡菜

一个缸

碰巧我的一个厨师朋友,丹尼,给了我一个发酵缸作为我今年的生日礼物。这是一个陶瓷容器,专为家庭发酵项目设计,如酸菜,泡菜或泡菜。(谢谢你,丹尼,你让我掌握了最新的食品潮流。)

我在发酵的瓦罐里放了一些自制的德国泡菜,结果非常完美。脆,酸,不太酸,而且比你在商店里买的任何包装都要新鲜。

接下来在瓦罐里,我试了一批泡菜。

刺耳的普洱茶泡菜

为了找到泡菜的基本配方,我搜索了很多美食博客,发现了很多可能的方法。最后,我结合了几个食谱,加入了自己的一些配料,包括发酵的普洱茶。结果真的很好。它有强烈的味道,但不太辣,只是微辣。

普洱茶呢?很难说它给泡菜添加了多少味道,但它可能增加了一种原本不会有的深度。茶叶看起来很酷,布满了整个罐子。不过,浸泡在发酵混合物中的茶叶确实让泡菜有点浑浊。我想下次多加点辣椒粉会有助于颜色和视觉效果。

这个食谱绝对值得一遍又一遍的探索,因为它可能不会出现两次相同的结果。

快乐的烹饪和小口啜饮!

普洱茶泡菜

适应by苏珊娜·克莱恩,茶吃货乐动体育官方2.0主要从如何制作泡菜配方但灵感来自于其他美食博客上找到的泡菜食谱。见这篇文章最后的灵感食谱链接。

可以制作6个杯子,足够装6个小罐子

成份:

8杯水

4汤匙海盐,再加2汤匙备用

2个大白菜头(约4磅),3或4片叶子保持完整,其余的大致切碎

6个中号胡萝卜,去皮磨碎

2个中等大小的白萝卜,去皮,纵向切成四等分,切成薄片

1个中等大小的红灯笼椒,切成切丁

1大把葱花,切成1英寸的小块(白色和绿色的都用)

2英寸大小的鲜姜根,去皮剁碎

1个新鲜墨西哥胡椒,小粒(如果喜欢可以去籽,或者把籽留在里面加热)

4个小的干泰国辣椒

1汤匙干红辣椒片

两汤匙活叶普洱茶

4汤匙鱼露

准备:

1.在一个大锅里把水和4汤匙盐煮沸,然后关火,冷却到室温。

2.将切碎的卷心菜分层放入一个陶瓷碗或玻璃碗中,在每一层上撒上2到3汤匙的海盐。把3到4片卷心菜叶子放在最上面的一层。在碗里装满新鲜的室温水(不是你刚刚做的盐水),直到卷心菜被水覆盖。如果有必要的话,在碗的顶部放一个盘子,把所有的卷心菜压在水下面。让卷心菜浸泡大约2小时,然后沥干水分,用清水彻底冲洗浸泡过的卷心菜。

3.如果使用玻璃或陶瓷容器,将洗净切碎的卷心菜和其他配料一起放入一个发酵瓦罐中搅拌。用一个大木勺或木钉把混合好的蔬菜捣碎几分钟,这样一些蔬菜汁就开始流出来了。将洗净的卷心菜叶放在蔬菜混合物上。如果用的是瓦罐,把瓦罐的重量放在卷心菜的上面,然后用冷却的盐水填充瓦罐,直到重量被盐水覆盖。将锅盖盖在瓦罐上,并将瓦罐的贮水池注满水以密封。如果使用玻璃或陶瓷容器,用塑料和一个密封的盖子盖上。

4.让泡菜在室温下发酵至少3天,最多2周。如果使用瓦罐,一定要让蓄水池充满水。发酵的泡菜可以密封在冰箱里保存几个月。

小贴士:

  • 做泡菜不需要发酵瓦罐。你可以把它放在陶瓷或玻璃容器里,盖上密封的塑料内衬盖子。
  • 确保你使用的所有东西都非常干净!碗、匙、手、瓦罐、罐子等。使用玻璃,陶瓷和木制的厨房工具,而不是塑料或金属。
  • 这道菜里有不同大小和质地的蔬菜更有趣,所以可以混合切碎的,磨碎的和剁碎的。
  • 我没有听取其他博客的建议,而是从亚洲市场购买了韩国红辣椒。我认为这将有助于提高辣椒的味道和颜色。我将为下一批取货。
  • 试着让泡菜发酵多久。有些人会放弃几天,有些人会放弃几个星期。一旦你把它放进冰箱,你就会停止发酵,但它仍然会继续散发香味。

用途:

  • 可以作为配菜或配肉,米饭,沙拉,鸡蛋,汉堡,小屁屁或奶酪盘。可能性是无限的。

变化:

  • 卷心菜、胡萝卜和白萝卜是传统的泡菜原料,但你也可以用任何你喜欢的蔬菜搭配。

泡菜配方灵感:

9日评论添加你的

  1. 劳里 说:

    听起来是个有趣又美味的项目!

    1. 乐动体育官方2.0茶吃货[Zanitea] 说:

      是的,美味得出奇,而且绝对是个项目,但如果你有时间的话会很简单。

  2. 把水烧开制成卤水,然后再冷却是浪费能源(煤气或电力)和时间。我用完全相同的比例,把盐搅拌到室温的水里,静置一小时澄清。

    1. 乐动体育官方2.0茶吃货[Zanitea] 说:

      谢谢你的建议,珍妮特!我很好奇,正如你所指出的,这看起来确实是浪费时间和精力。但我读到的其他许多食谱都是采用这种煮法。下次我试试你的方法。喜欢你的泡菜照片。

  3. 丹尼尔 说:

    你知道,这纯粹是为了自己,苏兹。
    (要是瓦罐有机械钳子把它放进我嘴里就好了)。

  4. 阿黛尔 说:

    这看起来太棒了。不知怎么的,我还没做过泡菜,不过可能很快就会……

    1. 乐动体育官方2.0茶吃货[Zanitea] 说:

      谢谢你,阿黛尔。我很高兴你在我的博客上评论,这样我就能发现你的。我想尝试一下你们的沙士和康普茶,它们都在我的清单上有一段时间了。

  5. 普洱茶 说:

    泡菜是什么?我知道普洱茶,它对减肥很有好处

    1. 乐动体育官方2.0茶吃货[Zanitea] 说:

      泡菜是一种韩国调味品或配菜,由发酵的蔬菜和调味品制成。

请分享你的评论

在下面填写您的详细信息或点击图标登录:

功能
WordPress.com的标志

你正在使用你的WordPress.com帐户发表评论。(注销/改变)

谷歌图片

你正在使用你的谷歌帐户进行评论。(注销/改变)

Twitter图片

你在用你的推特账号发表评论。(注销/改变)

Facebook的照片

你在用你的Facebook账号发表评论。(注销/改变)

连接到% s