牛奶乌龙茶红烧鱼(或豆腐)

我的良人丹来自爱荷华;因此,他的基因决定了他是一个肉土豆人。所以在我们家,鱼和豆腐不会经常出现在菜单上。

做茶水但当我的朋友丹尼(不要和情人丹混淆)给我带来了一包广州牛奶乌龙茶来自多伦多的大卫斯特,这种柔滑、丝滑、酥脆的茶非常适合用来做鱼。因为家里没有鱼吃,我就在丹尼的厨房里试了试牛奶乌龙茶。

我们想出了一个简单的炖鱼食谱豆腐。鱼和豆腐的不同之处在于你需要让豆腐在焖煮的液体中煮的时间更长,这样它就有时间吸收一些味道。在这里,豆腐不能像鱼一样煮过头。

而且,单独在茶里炖会让两种蛋白质都少了点味道。因此,这个配方的关键是在以茶为基础的炖液中加入一些芳香物质,同时又不会盖过沏好的茶原有的味道。

这道菜实在太好吃了,我的丹说他可以被劝说在我们家的菜单上更多地吃豆腐。但他仍然不吃鱼。

快乐的烹饪和小口啜饮!

这里是一个快速的视觉旅程,通过食谱准备:

牛奶乌龙茶红烧鱼(或豆腐)

苏珊娜·克莱恩,茶吃货乐动体育官方2.0

做两份鱼和两份豆腐。如果你想要4份大份的鱼或豆腐,那么两倍的蛋白质。

成份:

2杯过滤水

2大茶匙散叶牛奶乌龙茶(我用的)广州牛奶乌龙茶从DAVIDsTEA)

一汤匙酱油

1汤匙味醂(米酒)

一茶匙蒜,剁碎

一茶匙鲜姜,剁碎

2茶匙玉米淀粉,加上2茶匙水

两汤匙菜籽油

1磅额外的硬豆腐,切成4等份,用纸巾拍干

1磅淡味的白鱼(如大比目鱼),相当于2大块

盐和胡椒

准备:

1.把水烧开,关火,倒在散叶茶上。盖上盖子,浸泡5分钟。将茶液滤入中等大小的搅拌碗中,将茶叶丢弃。(或者,第二次浸泡茶叶,在烹饪的时候啜饮这杯美味的茶!)

2.将酱油、味醂、大蒜和姜倒入茶液中搅拌,待用。在另一个小碗里,混合玉米淀粉和水,放在一边。

3.用盐和胡椒粉给每一块豆腐和鱼调味。(我用我的茶吃货乐动体育官方2.0绿茶盐调味料。)

4.先从豆腐开始:在中火煎锅中加热1汤匙菜籽油。在锅里加入4块调味好的豆腐,不动,每一面煮3到4分钟,这样每一面都变成了漂亮的棕色。在锅中加入1杯炖茶,把火调到中火,盖上盖子,炖8到10分钟。把豆腐从锅里取出,放在盛豆腐的盘子里。在锅里的液体中加入一半保留的玉米淀粉混合物,炖几分钟,直到液体减少,变稠。将酱汁从锅中倒入盘中的豆腐上,即可食用。

5.在炖豆腐的同时,把鱼放到另一个平底锅里:中火加热1汤匙菜籽油。在锅里放2条鱼,不动,每面煎1到2分钟,这样每面都变成棕色。将剩下的1杯茶水倒入锅中,盖上盖子,慢炖4 - 6分钟。把鱼从锅里取出放到盘子里。把剩下的一半玉米淀粉混合物加入锅里的液体中,炖几分钟,直到液体减少,变稠。把酱汁从锅里倒在鱼上,就可以上桌了。

小贴士:

  • 不断检查鱼,确保不要煮过头。它应该是柔软的,潮湿的和片状的,而不是太干或太硬。烹饪时间取决于鱼片的大小和厚度。
  • 你可以用任何其他的乌龙茶、绿茶或红茶来代替牛奶乌龙茶。
  • 可以在蔬菜、荞麦面或米粉上撒上蛋白质,再在上面放上炸青葱和/或炸大蒜,以增加一点美味的嘎吱声。

4评论添加你的

  1. 不错的食谱,我迫不及待地想在食谱里多尝试一些茶。

    1. 乐动体育官方2.0茶吃货[Zanitea] 说:

      谢谢,塔拉!有趣的是,你会发现在食谱中加入茶是多么容易。

  2. 乌龙茶 说:

    乌龙茶和普洱茶对减肥有好处

    1. 乐动体育官方2.0茶吃货[Zanitea] 说:

      我听说过普洱茶,但没听说过乌龙茶。谢谢你的分享。

请分享你的评论

在下面填写您的详细信息或点击图标登录:

功能
WordPress.com的标志

你正在使用你的WordPress.com帐户发表评论。(注销/改变)

谷歌图片

你正在使用你的谷歌帐户进行评论。(注销/改变)

Twitter图片

你在用你的推特账号发表评论。(注销/改变)

Facebook的照片

你在用你的Facebook账号发表评论。(注销/改变)

连接到% s