日本茶米

我喜欢简单的肉汤面条或米饭,它们可以根据你的喜好加入各种配料和调味品来调味。这道菜正合我的要求。这是我第一次尝试用茶具烹饪。

日本茶米饭配料

这道菜比传统的日本茶饭更有味道,传统的日本茶饭通常是用白米饭和绿茶汤做成的。我用蔬菜汤、糙米和豆腐做成了一道丰盛的素食菜肴。你可以用蛤蜊汁、寿司式白米饭和扇贝轻松地做成海鲜。

日本豆腐茶饭日本茶饭配豆腐和配料

在这个版本中,我用我自己的Zanitea柠檬Sencha有机绿茶混合汤的茶部分。我的Zanitea柠檬参茶是混合了日本参茶绿茶,柠檬草和柠檬马鞭草。日本煎茶有一种甜、顺滑、像大海一样的味道,而这种混合茶中药草注入的淡柠檬为这道精致的菜肴增添了一层不错的味道。zanitea柠檬sencha绿茶混合

但是,一个普通的煎茶绿茶会工作得很好也在这里。

快乐的烹饪和呷!

日本茶米

改编自苏珊娜克莱恩,茶吃货从乐动体育官方2.0扇贝茶饭配方来自《好胃口》,2004年1月,在Epicurious.com上。

使得4份

成份:

14盎司非常硬的豆腐块,切成8块

四分之一杯酱油

¼杯的缘故

1茶匙四川花椒,压碎(可选)

1杯糙米

2杯加半杯蔬菜汤

2茶匙新鲜姜根,去皮,剁碎

1茶匙糖

半茶匙粗盐

两汤匙菜籽油

2 .半杯开水

2汤匙散叶柠檬和煎茶绿茶混合(普通煎茶会工作过)

对于浇头(可选):

切成薄片或切碎的蔬菜,例如白菜,胡萝卜,菠菜,蘑菇

切碎的药材,如九层塔,香菜,薄荷

白芝麻或黑芝麻,烤熟

葱,白色和绿色部分切成薄片

芥末膏

Siracha辣椒酱

海苔(干海带),切成细条

石灰楔子

准备:

1.豆腐腌制:把酱油,清酒和花椒混合在一个小碗里。把混合物倒在豆腐块上,盖上盖子,让豆腐在冰箱里腌2到4小时。每隔一段时间把豆腐在腌料里翻过来。

2.准备米饭:把糙米放在过滤器里漂洗,直到水变清,然后沥干。在一个中等大小的平底锅里,加入米饭,两杯肉汤,姜,糖和盐,煮滚。把火调小,盖上盖子,炖50分钟。把米从火上移开,盖上盖子,静置,直到液体被吸收,米变软,大约10分钟。

3.火煮卤汁液:取豆腐片出来的卤汁,并将它们设置在纸巾上内衬板。倒入剩下的卤汁液体进入一个小锅里。肉汤的剩余半杯添加到同一个锅里,并把混合物煮沸。减少热量,并且使混合物煨,直到你完成灼热在下一步的豆腐。

4.灼烧豆腐:热在大煎锅中高的热油中。加入豆腐片,及瘢痕约3分钟,每边,或直至豆腐每侧有不错的黑褐色斑点。(注:要非常小心,因为豆腐卤汁液体会导致热油飞溅。)从平底锅中取出香煎豆腐片,并把它们放在一个新鲜的纸巾内衬板来吸收一些油。

5.准备茶肉汤:陡峭在刚刚开水散叶绿茶5分钟。株茶,并丢弃茶叶。

6.将米饭分装在4个浅汤碗中。在每碗米饭上放2块烧好的豆腐。在豆腐和米饭上用勺子舀一些腌制的混合物,然后在每个碗里倒一些热的绿茶。上桌时,将各种准备好的配料放在旁边。

变化:

  • 对于海鲜版本,使用蛤蜊汁代替蔬菜清汤,白寿司米饭的风格,而不是糙米和8个扇贝,而不是豆腐的块。您可以按照相同的准备。

2条评论加入您的

  1. 劳瑞 说:

    这听起来好吃。

    1. 乐动体育官方2.0茶吃货[Zanitea] 说:

      谢谢,劳里!它的美味和超级简单,清淡健康。

请分享您的意见

在您的详细信息填写以下或点击登录图标:

的Gravatar
WordPress.com标志

你正在使用你的WordPress.com帐户发表评论。注销/改变

谷歌照片

你正在使用你的谷歌帐户进行评论。注销/改变

Twitter图片

你在用你的推特账号发表评论。注销/改变

Facebook的照片

你在用你的Facebook账号发表评论。注销/改变

连接到% s