柑橘香料茶鸡蛋(和中国新年快乐!)

随着中国农历新年接近(周五,1月31日),分享几招中国传统的茶鸡蛋,似乎非常合适。

大理石茶鸡蛋壳你知道吗,2014年将是马年?据中国十二生肖中,马年是“一时间,所有的人前进自信地在自己的目标和梦想的方向,就像马急驰在向着目的地的最高速度。”我很高兴我在这个偶然,因为这是我如何已经感觉约2014 ...想我已经准备好让朝我的梦想的职业生涯的进步。

茶鸡蛋大理石不管怎样,回到茶鸡蛋。虽然传统的中国小吃,茶鸡蛋的版本可以在其他亚洲美食文化中找到,如香港,台湾,甚至印尼。茶叶蛋是煮然后轻轻地开裂,浸泡茶叶,香料和其他调味料的混合物一段时间。轻轻开裂煮熟的蛋壳允许蛋的外面通过它在浸泡的液体变成精美的大理石。而五香液体注入了不同口味,从苦到甜取决于茶叶和香料的使用混合咸鸡蛋。

柑橘香料茶鸡蛋我用自己的Zanitea Citrus Spice tea blend(由阿萨姆邦红茶、橘子皮、八角茴香、丁香和粉红花椒混合而成)来制作我的茶叶蛋。红茶和八角茴香的混合无疑给这些茶叶蛋带来了一种地道的中国味道。你可以把这些漂亮的鸡蛋当早餐零食,把它们切成沙拉,或者纵向把它们切成两半,挖出蛋黄来做一个亚洲风格的魔鬼蛋。最近,我和哥哥在波多黎各举办了一次茶会活动,我们在茶会上端上了我的柑橘香辛茶蛋,旁边放了一只橘子果酱上釉鸭。这只鸭放在一张混合绿色的床上,配上柑橘香辛茶和橘子果酱醋汁。谈论美味的!

祝你烹饪和小口喝得愉快……祝你新年快乐!

柑橘香料茶鸡蛋

改编自苏珊娜克莱恩,茶美食家从茶大理石蛋配方乐动体育官方2.0烹饪茶食谱由辛西娅·戈尔德和莉丝·斯特恩。

制作12个茶叶蛋

配料:

12个鸡蛋

半杯酱油

两汤匙红糖

5半杯水

3汤匙散叶的柑橘五香红茶混合*

*你可以用任何你喜欢的香料茶。如果你想要一些亚洲主题的茶,试着坚持在红茶混合物中加入一些八角茴香。你也可以试试烟熏正山小种茶或香喷喷的芝麻茶,加入你自己的香料,比如八角茴香、丁香、肉桂和山椒子。

制备:

1.把鸡蛋放在一个大平底锅里,用冷水盖住。(小提示:在水中加入几茶匙盐或醋可以帮助蛋壳更容易剥落。)把鸡蛋煮沸,然后从火上拿开,盖上盖子静置10分钟。把鸡蛋从热水中取出,放到一碗冰水中,这样就不会再煮了。

2.煮熟的鸡蛋冷却到可以处理的程度后,用大汤匙的背面轻轻拍打鸡蛋,使其轻微开裂。你只是想让龟壳开始开裂,你不想让龟壳开始剥落。

3.清理掉锅里你用来煮鸡蛋,以及加入酱油,红糖和水。将混合物煮沸,搅拌,直到糖溶解。一旦混合物沸腾,添加松散叶茶,减少热量并添加轻度裂化鸡蛋。憋在茶叶和香料混合蛋10分钟。如果液体未完全覆盖的鸡蛋,多补充水分,直到它。

4.从热的锅,静置,待其冷却。然后覆盖并冷藏在液体中的鸡蛋至少几个小时,2天。

5.当你准备发球,剥裂鸡蛋,露出了华丽的大理石茶叶蛋。未剥离茶叶蛋将持续数天在冰箱里。

请分享你的评论

在下面填写您的详细信息或点击图标登录:

功能
WordPress.com的标志

您正在使用您的WordPress.com帐户评论。(登出/更改)

谷歌图片

您正在使用您的谷歌帐户评论。(登出/更改)

微博图片

您正在使用你的Twitter帐户评论。(登出/更改)

Facebook的照片

您正在使用您的Facebook账户发表评论。(登出/更改)

连接到%s