樱桃“Clafou-tea”

如果有一样东西能在冰箱里放一整个夏天的话,那就是一大袋樱桃。只要在我们当地的超市有货,我们每周都会去抢购。如果当地的科罗拉多樱桃到达离我们家一个街区的农贸市场,那就更好了。随着樱桃季节的结束,我一直在探索不同的方式来享受它们,而不是直接从袋子里拿出来。

樱桃克拉福提配伯爵格雷这种樱桃“clafoui -tea”是传统法国樱桃clafoutis(或clafouti)的翻版,是一种类似奶油的甜点,由牛奶、鸡蛋、樱桃或其他浆果或核果制成。介于舒芙蕾和松饼之间,这种超级简单的食物既可以作为甜点,也可以作为早餐或早午餐。

樱桃clafoutis我的茶乐动体育官方2.0吃法是把磨碎的伯爵茶叶子加入clafoutis面糊中。茶叶为最后一道菜增添了独特的口感,伯爵格雷的佛手柑味道与樱桃、香草和柠檬的口味完美搭配。

快乐的烹饪和小口啜饮!

附言:感谢Teatulia提供他们美丽的样品格雷伯爵用的是来自孟加拉国自家有机茶园的佛手柑香味红茶。

樱桃Clafou-tea

改编自苏珊娜克莱恩,茶吃货从a乐动体育官方2.0Bon Apetit的樱桃克拉菲提配方, 2011年。

是4

成份:

一杯全脂牛奶

4个大鸡蛋,轻轻打匀

½杯面粉

¼杯糖

2汤匙散叶伯爵茶,粗磨(我用的)Teatulia的格雷伯爵)

半茶匙粗盐

柠檬磨碎的皮

1茶匙香草精

两汤匙无盐黄油,融化

取新鲜樱桃,去核,去梗

4(8盎司)小模子

糖粉(可选)

深杯鲜奶油,搅打至松软的山峰(可选)

准备:

1.烤箱预热至375度。用中火煮牛奶,然后熄火。

2.将鸡蛋、面粉、糖、茶叶、盐、柠檬皮和香草精搅拌均匀。慢慢加入热牛奶搅拌。

3.用融化的黄油在烤盘上刷一遍。把面糊分在小模子里,大约填满一半。把樱桃分在小模子里,确保小模子不超过四分之三满。

4.把小模子放在烤盘上,烤大约30分钟。clafoutis应该是固定的,不再是水;它们会膨胀到超出模具的边缘,就像蛋奶酥一样。从烤箱中取出,静置5分钟后食用;任何膨胀的东西都会在这段时间内回落,这没关系。

5.趁热或室温食用,撒上糖粉和/或在上面撒上一团生奶油。

小贴士:

  • 正如上面所写的,这道食谱做出了一道丰盛的、带有鸡蛋味的菜肴,但只带一点点甜味。我个人最喜欢早餐或早午餐。
  • 如果你做的是甜点,省下一个鸡蛋就能做出更清淡的成品。你也可以通过增加咖啡杯和/或变甜的鲜奶油来增加成品的甜味。
  • 你可以用6到8个小模子给更多的客人提供更小的份量。在较小的盘子里,烘烤时间可能更像20到25分钟。

一个评论添加你的

请分享你的评论

在下面填写您的详细信息或点击图标登录:

功能
WordPress.com的标志

你正在使用你的WordPress.com帐户发表评论。(注销/改变)

谷歌图片

你正在使用你的谷歌帐户进行评论。(注销/改变)

Twitter图片

你在用你的推特账号发表评论。(注销/改变)

Facebook的照片

你在用你的Facebook账号发表评论。(注销/改变)

连接到% s