无麸质抹茶馅饼

有什么比自制的蛋挞更好的吗?

IMG_6243尤其是不含谷蛋白的,尝起来像真的。当你享用这些食物时,你的G-F味蕾的眼睛都要跳出来了。反对G-F的人甚至不知道他们是无谷蛋白的。

IMG_3833在面团和釉面中加入健康剂量的鲜绿色抹茶粉,使这些看起来(和味道)也非常棒。

IMG_3853去年我做了两次,一次是去年三月的派日,另一次是假期,因为它们太过节日了。

IMG_3838我不知道为什么我花了这么长时间才公布这些宝石的配方。可能是因为我已经全职旅行了一年多,成功地避免了任何类似于在电脑前工作的事情。现在,欣赏这些让我想回到家里,到一个合适的厨房,烤一堆面包,与所有我想念的朋友分享。

IMG_3744自制果酱馅饼真的很容易。面团很快就会黏在一起,在冷却一段时间后,面团就很容易处理了。你需要一点耐心把面团切成相同大小的长方形,然后夹上你最喜欢的果酱。

IMG_3759如果你还没有尝试过无谷蛋白烘焙Cup4Cup面粉,现在去买一些。它很贵,但很值得。我在一个试验厨房工作了五年,我们一直在尝试无麸质面粉。在我尝试过的至少十几个杂货店品牌中,这是迄今为止最能让你的G-F烘焙食品尝起来像不含麸质的。如果你不在乎制作这些麸质的话免费,只需使用普通通用面粉代替G-F面粉。

IMG_3763我喜欢用抹茶烘焙,因为它有凉爽的绿色和青草般清新的味道。抹茶绿茶粉的苦涩味被用来填充的超甜果酱所抵消。草莓或杏蜜饯是我最喜欢的两种抹茶挞馅,但桃子、芒果或巧克力馅我也不会拒绝。

IMG_3803快乐的烹饪和啜饮!

另外,非常感谢你文迪戈茶叶公司。给我寄来了他们的卡帕抹茶的样品,让我在我的茶食厨房里玩。乐动体育官方2.0Wendigo是一家来自俄亥俄州辛辛那提的时髦的小茶叶公司,采购超级高档的茶叶,并将其以rad包装发送给挑剔的茶叶爱好者。他们的抹茶不仅烤起来很精致,喝起来也很美味。它的味道深沉而柔滑,茶粉非常新鲜,所以它有亮绿色的气泡你想在抹茶中看到。

IMG_3654

无麸质抹茶馅饼

苏珊娜·克莱因,茶艺美食家。改编自乐动体育官方2.0棕色的眼贝克

做9个馅饼

成分

对于面团和馅料:

2杯无麸质烘焙粉(我用过)Cup4Cup),再加上更多的面团

2汤匙抹茶绿茶粉(我用的是日本产的卡帕抹茶)温迪哥

2汤匙砂糖

一茶匙细海盐

1杯(2条)无盐黄油,切成方块,冰镇

一个鸡蛋

2汤匙半加半(或牛奶)

1小罐草莓或杏子蜜饯(足够9汤匙)

釉:

半杯糖粉

2茶匙抹茶绿茶粉

一汤匙半(或牛奶)

准备

对于面团和馅料:

1.将面粉、抹茶、糖和盐倒入食品加工机的碗中。脉冲几次结合。加入冷黄油块,搅拌直到混合物碎成豌豆大小,当你用手指压它时,它开始凝结在一起。加入鸡蛋和一半的鸡蛋。把面团揉到一起。(如果你没有食品加工机,你可以在一个大碗里做这些步骤,用糕点切割机把黄油和面粉混合,用木勺把鸡蛋和一半的面粉混合起来。

2.把面团放在撒满面粉的工作台上。揉几次,直到揉成一个球。把面团分成两半。把每一半压成一个圆盘。用塑料包裹盘,冷藏至少20分钟。

3.在同一个撒了面粉的工作面上,将一盘面团擀成一个9 1/2×12 1/2英寸的长方形,大约1/8英寸厚。(在整个擀面和切面步骤中使用直尺是很有帮助的。)修剪长方形,使其成为一个干净的9×12英寸的长方形。(有关如何吃这些碎屑的方法,请参阅下面的奖励食谱!)然后将面团切成3×4英寸的长方形;你应该得到9块。将这些面团转移到一张有羊皮纸衬里的烤板上,然后将烤板滑入冰箱冷藏,同时用第二盘面团重复这个过程。

4.预热烤箱至350度。从冰箱里取出第一张面团长方形,在每个长方形上舀上大约1汤匙的蜜饯,在边缘留出大约1/4英寸的空间。将两个手指浸在水中,绕着每个矩形的无堵塞边缘运行。从冰箱里取出第二片面团,轻轻地把它们放在装满果酱的另一半上面。使用叉子的尖齿密封边缘。用一把锋利的削皮刀,在每个馅饼的顶部开几个小口子。

5.烘烤20至30分钟或直至微褐。绿色面团很难发现“微褐”的线索;注意边缘,或轻轻提起两个蛋挞,检查底部是否有褐变。

6.让蛋挞在上釉前完全冷却。用勺子在冷却后的蛋挞上撒上釉料。在上菜前让它静置半小时,这样釉料就可以凝固了。储存在密闭容器中,几天内即可享用。

釉:

1.用抹茶搅拌糖果糖,直到没有抹茶块。

2.搅拌一半,直到混合物均匀。你希望粘度介于可涂抹和可倾倒之间。它应该足够厚,可以放在烤好的馅饼上面,不会马上跑掉。调整更多的糖,使其更稠或一半一半,使其更薄。

奖金食谱!

从滚动的大长方形上取下所有的面团碎片,撒上肉桂糖。在350度下烘烤15分钟,直到面团开始变成棕色。美味的,掺有红茶的奖励零食!

IMG_3781

2的评论加上你的

  1. 莱斯利·尼科尔 说:

    我喜欢这个颜色!我不太喜欢抹茶,但我认为这个食谱是再试一次的好方法,因为草莓会增加更多的味道,好吃!

请分享你的意见

请在下面填写您的详细信息或点击图标登录:

功能
WordPress.com的标志

您正在使用WordPress.com帐户进行评论。注销/改变

谷歌图片

您正在使用您的Google帐户进行评论。注销/改变

推特图片

您正在使用您的Twitter帐户发表评论。注销/改变

Facebook照片

您正在使用您的Facebook帐户发表评论。注销/改变

正在连接到%s